식품환경연구센터의
팩스: 070-4275-5376
구분 | 과제명 | 발주처 | 비고 |
---|---|---|---|
2021 |
지역 맞춤형 가공사업 방향 설정 및 개발 조사 | 가평군농업기술센터 | |
양구펀치볼시래기 농촌용복합가공센터 공정설계 | 양구군농업기술센터 | ||
융복합 제품개발 및 공정표준화 컨설팅 | 엄마손꾸러미영농조합법인 | ||
융복합 제품개발 및 공정표준화 컨설팅 | 조은이식품 | ||
농업인 가공사업장 표준화 현장코칭 컨설팅 | 진안군농업기술센터 | ||
전통발효식품육성 플랫폼 구축사업 타당성 조사 연구용역 | 한국농수산식품유통공사 | ||
쌀 가공제품 시장조사 및 신제품제안 | 화성쌀향토사업단 | ||
농촌신활력플러스사업 안심가공 공유플랫폼 제조공정설계 | 횡성군농업기술센터 | ||
고창군 농촌신활력플러스사업 공유가공센터 운영방안 시장조사 계획 | (재)베리&바이오식품연구소 | ||
종균 실태조사 및 육성방안 연구 | (재)발효미생물산업진흥원 | ||
단순처리 농산물 관리방안 연구 | 식품의약품안전처 | ||
특산자원 활용 융복합 사업 발전방안 연구 | 화순군농업기술센터 | ||
지역의 인프라 연계 외식상품 현황과 이용실태 및 대표사례 파악 조사 | 국립농업과학원 |
구분 | 과제명 | 발주처 | 비고 |
---|---|---|---|
2020 |
기능성 원료은행 구축조사 | 농림축산식품부 | |
대한민국 식품명인 제품의 효과적인 사후관리 방안 연구 | 농촌진흥청 | ||
농산물가공센터 건립 타당성 연구용역 | 양주시농업기술센터 | ||
산물가공센터 구축을 위한 기본조사설계용역 | 곡성군농업기술센터 | ||
농산물가공센터 구축을 위한 기본계획수립용역 | 장흥군농업기술센터 | ||
자가품질검사기관 구축을 위한 타당성 조사 연구용역 | 안성시농업기술센터 | ||
전통발효식품산업 발전방안 용역 | 문경시농업기술센터 | ||
나주시 제2가공센터 신축에 따른 HACCP 인증 관련 용역 | 나주시청 |
구분 | 과제명 | 발주처 | 비고 |
---|---|---|---|
2019 |
국가식품클러스터 원료농산물 수요조사 | 국가식품클러스터 지원센터 | |
기능성제형센터 GMP 개념설계 용역 | 국가식품클러스터 지원센터 | ||
남해안권 발효식품지원센터 건립 타당성 조사 연구 | 농림축산식품부 | 공동연구 | |
장류산업 실태조사 및 활성화방안 연구 | 농림축산식품부 | ||
엔지오믹스 경제성 분석 | 전북생물산업진흥원 | ||
소상공인집적지구 지정 및 공동기반시설 구축사업 타당성 조사 및 기본계획 수립 | 순창군 장류산업사업소 | ||
농식품 가공사업 활성화 맞춤형 컨설팅 위탁사업 | 농촌진흥청 | ||
울릉군 농산물가공센터 가공기계장비 구축 컨설팅 용역 | 울릉군농업기술센터 | ||
김천시 농산물가공지원센터 건립 컨설팅 연구 용역 | 김천시농업기술센터 | ||
고성 농산물제조가공 지원센터 건립을 위한 기본계획 수립 | 고성군농업기술센터 | ||
횡성군 농산물가공지원실 시설개선 연구 | 횡성군농업기술센터 | ||
발효식품용 곰팡이 종균 개발을 위한 발효적성 평가 및 동정 | 발효미생물산업진흥원 |
구분 | 과제명 | 발주처 | 비고 |
---|---|---|---|
2018 |
소스산업화센터 구축 운영방안 수립연구 | 국가식품클러스터 지원센터 | |
간편식(HMR) 멀티가공센터 구축 및 전후방연관산업분석 | 전주농생명소재연구원 | ||
보성군 농산물종합가공센터 기본 실시설계 용역 | 보성군농업기술센터 | ||
보령시 농산물 종합가공센터 구축 연구용역 | 보령시농업기술센터 | ||
국내외 발효식초(절임류 포함) 시장 및 선행기술조사 | 전북생물산업진흥원 | ||
농가형 우수가공제품 기술지원 사업 | 경산시농산물가공사업협의회 | ||
우리진더하기협동조합 전문가 컨설팅 및 온오프라인 유통업체 판촉전 | 울진 우리진더하기협동조합 |