식품환경 연구센터

본문 바로가기주메뉴 바로가기

식품환경 연구센터

식품사업부

식품환경연구센터의

편리한 맞춤 서비스

전화상담

042-716-3450

  • 미생물분석 내선1번
  • 유통기한설정 내선2번
  • 제품개발,공정표준화 내선3번
  • 관능검사 내선4번

온라인 상담신청

온라인으로 신청하시면 대기시간 없이 빠르게 답변해드겠습니다.

로그인
HOME > 식품사업부 > 회원 및 이용안내

정책연구

구분 과제명 발주처 비고

2020

기능성 원료은행 구축조사 농림축산식품부
대한민국 식품명인 제품의 효과적인 사후관리 방안 연구 농촌진흥청
농산물가공센터 건립 타당성 연구용역 양주시농업기술센터
산물가공센터 구축을 위한 기본조사설계용역 곡성군농업기술센터
농산물가공센터 구축을 위한 기본계획수립용역 장흥군농업기술센터
자가품질검사기관 구축을 위한 타당성 조사 연구용역 안성시농업기술센터
전통발효식품산업 발전방안 용역 문경시농업기술센터
나주시 제2가공센터 신축에 따른 HACCP 인증 관련 용역 나주시청
구분 과제명 발주처 비고

2019

국가식품클러스터 원료농산물 수요조사 국가식품클러스터 지원센터
기능성제형센터 GMP 개념설계 용역 국가식품클러스터 지원센터
남해안권 발효식품지원센터 건립 타당성 조사 연구 농림축산식품부 공동연구
장류산업 실태조사 및 활성화방안 연구 농림축산식품부
엔지오믹스 경제성 분석 전북생물산업진흥원
소상공인집적지구 지정 및 공동기반시설 구축사업 타당성 조사 및 기본계획 수립 순창군 장류산업사업소
농식품 가공사업 활성화 맞춤형 컨설팅 위탁사업 농촌진흥청
울릉군 농산물가공센터 가공기계장비 구축 컨설팅 용역 울릉군농업기술센터
김천시 농산물가공지원센터 건립 컨설팅 연구 용역 김천시농업기술센터
고성 농산물제조가공 지원센터 건립을 위한 기본계획 수립 고성군농업기술센터
횡성군 농산물가공지원실 시설개선 연구 횡성군농업기술센터
발효식품용 곰팡이 종균 개발을 위한 발효적성 평가 및 동정 발효미생물산업진흥원
구분 과제명 발주처 비고

2018

소스산업화센터 구축 운영방안 수립연구 국가식품클러스터 지원센터
간편식(HMR) 멀티가공센터 구축 및 전후방연관산업분석 전주농생명소재연구원
보성군 농산물종합가공센터 기본 실시설계 용역 보성군농업기술센터
보령시 농산물 종합가공센터 구축 연구용역 보령시농업기술센터
국내외 발효식초(절임류 포함) 시장 및 선행기술조사 전북생물산업진흥원
농가형 우수가공제품 기술지원 사업 경산시농산물가공사업협의회
우리진더하기협동조합 전문가 컨설팅 및 온오프라인 유통업체 판촉전 울진 우리진더하기협동조합