LINK MENU

식품환경 연구센터

본문 바로가기주메뉴 바로가기

식품환경 연구센터

식품&환경
미생물센터

각종 공업제품의 제조 현장에서 완제품까지

오염미생물 검사 및 환경모니터링 지원

전화상담

044-862-3455

  • 미생물분석 내선1번
  • 유통 및 소비기한
    설정시험 내선2번
  • 관능검사 내선3번
  • 연구기획 내선4번
  • 제품개발 내선5번
  • 기타문의 내선0번

팩스: 070-4275-5376

온라인 상담신청

온라인으로 신청하시면 대기시간 없이 빠르게 답변해드겠습니다.

미생물 발생 유무 시험
HOME > 식품&환경 미생물센터 > 미생물 발생 유무 시험

목적 및 개요

각종 공업제품의 생산 후 유통, 보관 등의 기간 동안에 곰팡이를 비롯한
오염미생물의 발생가능성을 조사하는 시험입니다.

시험 방법

검체의 보관, 관리, 취급하는 환경을 고려하여 설정한 환경 또는 이보다 미생물이
발생하기 쉬운 환경에 검체를 방치하여 미생물의 발생여부를 확인합니다.

시험 기간

1~4주간

비용

※ 시험 목적, 검체 수에 따라 다르므로 별도 문의가 필요합니다.

상담문의

전화 : 044-862-3455 (내선 1번)

팩스 : 070-4275-5376