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식품환경 연구센터

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식품환경 연구센터

식품&환경
미생물센터

각종 공업제품의 제조 현장에서 완제품까지

오염미생물 검사 및 환경모니터링 지원

전화상담

042-716-3450

  • 미생물분석 내선1번
  • 유통기한설정 내선2번
  • 제품개발,공정표준화 내선3번
  • 관능검사 내선4번

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화장품, 의약품의 미생물한도시험
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목적 및 개요

의약품, 화장품 등의 제품에 포함되어있는 오염 미생물의 균수를 조사하는
생균수측정시험과 특정미생물의 존재여부를 조사하는 특정미생물시험이 있습니다.
또한 시험에 사용되는배지의 성능을 확인하는 시험과 제품 존재 하에
특정미생물의 검출 능력을 확인하는 시험을 함께 진행합니다.

시험 방법

- 생균수 측정 시험 : 제품 중의 생균수를 pouring method, spreading method,
  membrane filter Method, MPN법 등으로 측정

- 특정미생물시험 : 담즙산저항성그람음성세균, 대장균, 살모넬라균, 녹농균,
  황색포도상구균, 클로스트리디아균, 칸디다균, 리스테리아균등과 같은
  미생물의 유무를 측정

- 실시하고있는 규격 : KP, JP, USP, EP, ISO 등을 실시하고 있으며
  이외의 규격의 경우에도 시험 가능합니다.

시험 기간

2주간

비용

※ 시험 목적, 검체 수에 따라 다르므로 별도 문의가 필요합니다.

상담문의

전화 : 042-716-3450 (내선 1번)

팩스 : 042-720-9320