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식품환경 연구센터

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식품환경 연구센터

식품&환경
미생물센터

각종 공업제품의 제조 현장에서 완제품까지

오염미생물 검사 및 환경모니터링 지원

전화상담

042-716-3450

  • 미생물분석 내선1번
  • 유통기한설정 내선2번
  • 제품개발,공정표준화 내선3번
  • 관능검사 내선4번

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화장품ㆍ의약품 보존효력시험
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목적 및 개요

보존효력시험은 화장품, 의약품의 방부 효과를 확인하는 시험입니다.
한국을 비롯한 일본(JP), USP, ESP 등 각종 규격 시험을 실시합니다.
또한 제품의 종류, 용도, 사용방법 등에 따른 시험방법을 제안하고
실질적인 시험 결과를 제공합니다.

시험 방법

시험 시료에 전배양 후 제작한 시험 균액을 접종하고 일정시간 경과 후
생존 균수를 측정하여 보존효력을 평가합니다.

시험 균종

- 세균 : Staphylococcus aureus(황색포도상구균), Escherichia coli(대장균), Pseudomonas aeruginosa(녹농균) 등

- 효모 : Candida albicans(칸디다균) 등

- 곰팡이 : Aspergillus niger

시험 기간

5~6주

비용

※ 시험 목적, 검체 수에 따라 다르므로 별도 문의가 필요합니다.

상담문의

전화 : 042-716-3450 (내선 1번)

팩스 : 042-720-9320