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식품환경 연구센터

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식품환경 연구센터

식품&환경
미생물센터

각종 공업제품의 제조 현장에서 완제품까지

오염미생물 검사 및 환경모니터링 지원

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곰팡이, 효모, 세균의 분리·동정시험
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목적 및 개요

오염 미생물 분석 시험은, 식품 및 각종 공업제품에서 발생된 세균, 곰팡이, 효모 등의 미생물을 분리하고, 그 종류를 검사하는 시험입니다.
시험 결과로부터 미생물의 생식, 분포, 병원성 및 독소 생산성 유무와 함께 재발 방지대책 등에 대한 정보를 제공합니다.

시험 방법

형태학, 생화학, 유전학적 분석방법 중 시험의 목적을 고려해 최적의 시험 방법을 선택, 제안합니다.

비용

2일 ~ 2주
※ 분리된 곰팡이, 세균, 효모의 종류에 따라 다를 수 있습니다.

시험 기간

※ 시험 목적, 검체 수에 따라 다르므로 별도 문의가 필요합니다.

상담문의

전화 : 044-862-3455 (내선 1번)

팩스 : 070-4275-5376