LINK MENU

식품환경 연구센터

본문 바로가기주메뉴 바로가기

식품환경 연구센터

식품&환경
미생물센터

각종 공업제품의 제조 현장에서 완제품까지

오염미생물 검사 및 환경모니터링 지원

전화상담

042-716-3450

  • 미생물분석 내선1번
  • 유통기한설정 내선2번
  • 제품개발,공정표준화 내선3번
  • 관능검사 내선4번

온라인 상담신청

온라인으로 신청하시면 대기시간 없이 빠르게 답변해드겠습니다.

병원성미생물 시험 ; 미생물위해분석시험
HOME > 식품&환경 미생물센터 > 병원성미생물 시험

목적 및 개요

식품의 원료, 공정, 제품에 대한 미생물학적 위해분석 시험을 실시합니다. 또한 식품 제조 공정의 환경모니터링을 통한 위해관리 솔루션을 제공합니다.
- 식품의 원료, 공정, 제품에 대한 미생물 시험
- 제조 환경 및 작업자 위생관리 모니터링
- 위생관리 기준 설정을 위한 시험
- 기타 위생시험

시험 방법

생산 현장 방문을 통한 샘플링 또는 제품 수령 후 미생물에 대한 공인시험법을 적용하여 시험 실시

시험 기간

- 위생지표세균 : 2~3일
- 병원성미생물 : 약 2주

비용

※ 시험 목적, 검체 수에 따라 다르므로 별도 문의가 필요합니다.

상담문의

전화 : 042-716-3450 (내선 1번)

팩스 : 042-720-9320