LINK MENU

식품환경 연구센터

본문 바로가기주메뉴 바로가기

식품환경 연구센터

식품&환경
미생물센터

각종 공업제품의 제조 현장에서 완제품까지

오염미생물 검사 및 환경모니터링 지원

전화상담

044-862-3455

  • 미생물분석 내선1번
  • 유통 및 소비기한
    설정시험 내선2번
  • 관능검사 내선3번
  • 연구기획 내선4번
  • 제품개발 내선5번
  • 기타문의 내선0번

팩스: 070-4275-5376

온라인 상담신청

온라인으로 신청하시면 대기시간 없이 빠르게 답변해드겠습니다.

제조환경미생물오염도시험
HOME > 식품&환경 미생물센터 > 제조환경미생물오염도시험

목적 및 개요

식품 및 공업제품 제조 시설과 환경의 전반적인 오염도를 조사하는 시험입니다.
시설 내외부의 공중부유균과 기계 및 기구 등의 표면 미생물 오염 정도를 조사하고
그 결과를 분석하여 개선 방안을 제공합니다.

시험 방법

Air sampler method, Swab test

시험 기간

2주 ~ 4주

상담문의

전화 : 044-862-3455 (내선 1번)

팩스 : 070-4275-5376